logo
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

Ошибка при открытии сделки
Arkadiy Offline
#1 Оставлено : 5 февраля 2018 г. 12:23:04(UTC)
Ранг: Member

Группы: Registered

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Добрый день. Прошу помочь разобраться. Пытаюсь войти в сделку, счет реальный.
в терминале открываю вкладку портфелей, вижу несколько строк в одной из которых вижу средства на счете.
в окне с графиком внизу есть поле с отображением портфелей. но там кроме виртуального и None есть еще 2 варианта, но на них нет средств, и при попытке войти в сделку мне выдает сообщение [34]Истекло время действия пароля.

что делаю не так?
Alex Gor Offline
#2 Оставлено : 5 февраля 2018 г. 13:31:41(UTC)
Admin

Ранг: Administration

Группы: Administrators
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 1 раз
Какой адаптер?
Счет открыт на какой рынок?
Какой инструмент?
Arkadiy Offline
#3 Оставлено : 5 февраля 2018 г. 13:47:37(UTC)

адаптер - транзак, финам
единый счет
gdh8, brh8
Alex Gor Offline
#4 Оставлено : 5 февраля 2018 г. 13:53:02(UTC)
Admin

Мужчина

На едином не будет показывать средства в портфеле, но торговать будет.
Нужно только выбрать портфель для этого инструмента.

Кстати возможно нужно изменить пароль, это делается в настройках адаптера.
Arkadiy Offline
#5 Оставлено : 7 февраля 2018 г. 15:02:23(UTC)

портфель выбираю, но сделками управлять не могу, причем сделку могу открыть через квик, и она появляется в терминале, если меняю портфели то и сделки соответственно появляются или пропадают, что дает основание думать что портфель видится правильно. но почему не могу даже закрыть сделку, выдает служебное сообщение [34]Истекло время действия пароля.

пароль в настройках адаптера менять транзака или чего то еще?
Alex Gor Offline
#6 Оставлено : 7 февраля 2018 г. 15:10:39(UTC)
Admin

Мужчина

Нужно менять пароль, в настройках адаптера коннектора, вызвать меню на адаптере - > "Редактировать"
Arkadiy Offline
#7 Оставлено : 7 февраля 2018 г. 21:41:51(UTC)

а зачем его менять если соединение происходит, и я вижу в панели портфелей свой остаток на счете? боле того я вижу сделки на графике но открытые через квик, но закрыть через com-x не могу.
vlad Offline
#8 Оставлено : 7 февраля 2018 г. 23:13:54(UTC)
vlad

Arkadiy;939 написал:
а зачем его менять если соединение происходит, и я вижу в панели портфелей свой остаток на счете? боле того я вижу сделки на графике но открытые через квик, но закрыть через com-x не могу.

Добрый вечер Аркадий!

Скорее всего у Вас первичный пароль на ТранзакКоннектор, который был присвоен вам системой при подключении данного сервиса. Дело в том, что первичные пароли на Транзак и ТранзакКоннектор в целях безопасности (это предусмотрено системой Финама) необходимо менять на свой собственный, иначе просто вы не сможете совершать сделки, и Александр Вам сказал как это делать -заходите в настройки адаптера "Редактировать" (в COM-X Trader) и меняете и будет Вам счастье!

Да к стати, по поводу Единого счета (ЕДП): этот счет так устроен, что он лишь эмулирует (имитирует) то что он 1, тобишь создает видимость этого, а на самом деле их 4 как и раньше - на каждой секции биржи по счету. Деньги хранятся на фондовой секции, поэтому на остальных секциях деньги (портфель) не отображается но сделки совершать можно.

Конечно вопрос удобства, дело вкуса, кому как, но я к этим ЕДП так и не привык и не проникся, лучше на мой субъективный взгляд открыть через личный кабинет Финама классический раздельный счет с 4 субсчетами и не валять ваньку, тогда и средства будут отображаться на той секции, которую торгуешь, просто ЕДП открывается по умолчанию - это видимо для начинающих проще или наоборот для профи торгующих арбитраж на разных секциях. Ну сами подумайте если вы торгуете и фонду и срочку, у вас как у профессионала должна быть своя система риск-менеджмента: на фонде плечи используются меньше на срочке больше и риск там больше, а на ЕДП вы все в одну кучу валите и сами толком не представляете из чего складывается текущий результат по счету. Конечно можно и нужно использовать программы статистики, но они все как правило платные и начинающим не до них...

1 пользователь поблагодарил vlad за этот пост.
Arkadiy оставлено 08.02.2018(UTC)
Arkadiy Offline
#9 Оставлено : 8 февраля 2018 г. 23:44:18(UTC)

Добрый вечер.
Видимо я этого не знал, сегодня общался с представителем финами и мне так же сказали что надо сменить пароль выданный изначально. Щас попробую. Еще раз СПАСИБО за помощь.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)